Создано 27 Декабрь 2021
Просмотров: 90

В соответствии с ЗМО от 07.12.2021г. № 2705-01-ЗМО «О внесении изменений в статьи 4 и 13 Закона Мурманской области «Об охране здоровья граждан на территории Мурманской области», постановлением Правительства Мурманской области» от 17.12.2021 № 951-ПП «О социальной поддержке по обеспечению полноценным питанием в виде денежных выплат беременным женщинам, кормящим матерям, детям в возрасте до трех лет» в целях предоставления отдельным категории граждан (беременные, кормящие матери, дети в возрасте до 3 лет) мер социальной поддержки в виде денежных выплат в рамках перехода на новую систему бесплатного обеспечения полноценным питанием на территории Кандалакшского и Терского районов Мурманской области с 01.01.2022г. изменяется порядок обеспечения полноценным питанием данных категорий граждан.

Право на денежные выплаты установлено в отношении двух категорий получателей:

- малоимущие семьи

- граждане, имеющие медицинские показания к получению дополнительного питания (в соответствии с приказом МЗ МО от 23.04.2018г. №180 прил.3)

Лица, претендующие на получение бесплатного питания (денежных выплат) обращаются в амбулаторно-поликлинические подразделения (педиатрического, гинекологического профилей: детское поликлиническое отделение, женская консультация, амбулатории, ФАПы) ГОБУЗ «Кандалакшская ЦРБ» на территории Кандалакшского и Терского районах по месту жительства для определения медицинских показаний к назначению дополнительного питания. При наличии медицинских показаний информация о данной категории граждан будет направлена посредством информационного обмена в МИАЦ ГОБУЗ «МОКБ им. П.А.Баяндина», который в свою очередь предоставить информацию в государственные областные учреждения социальной поддержке населения в т.ч. ГОКУ «Кандалакшский межрайонный ЦСПН».

Денежные выплаты получателям мер социальной поддержки будут производиться ГОКУ «Кандалакшский межрайонный ЦСПН».

 О внесении изменений в статьи 4 и 13 Закона Мурманской области «Об охране здоровья граждан на территории Мурманской области»